当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

渌口区积极筹备农村产权流转交易平台建设工作

来源: 渌口区政府门户网 更新日期:2020-11-19
字体:

  11月17日上午,市农业农村局局长陈艳娟率调研组来区指导农村产权流转交易平台建设工作。
  株洲农村产权流转交易平台是市委、市政府着眼于乡村振兴和城乡融合发展,组建成立的农村产权流转交易市场体系,平台通过建设与运营市县两级交易场所,并依托乡镇服务站与村社服务点,构建覆盖全市、功能齐全、运行规范的“市县两级交易,市、县、镇、村四级服务”网格体系。平台交易品种包括:农村承包土地经营权、农村闲置住宅使用权、林权、“四荒”使用权、农村集体经营性资产、农村集体经济组织股权、农业生产设施设备、农村小型水利工程所有权和使用权、农业类知识产权等。  
  目前,渌口区农村产权流转交易平台建设工作正处于全区摸底排查和试点工作阶段。
  调研组要求渌口区相关部门加大推进力度,加强政策配套,尽早实现全区农村产权在平台上流转交易;强化宣传推广工作,通过线上线下相结合的方式,深入各乡镇、村扎实推动农村产权流转交易工作,争取将符合规定的农村产权流转交易项目统一纳入中心流转交易,为农村产权流转交易中心实现全面运营做好充分准备。  
  副区长刘行国参加会议。

扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员

点击排行

推荐阅读