当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

刘克胤视察高考考点准备工作

来源: 渌口区人民政府 更新日期:2020-07-07 作者: 刘旺、杨磊
字体:

  为确保考试顺利进行,7月6日,区委副书记、区长刘克胤率教育、公安、交通、卫健等部门负责人到区第五中学视察高考考点准备工作情况。他强调,相关部门要坚持协调联动,以高度负责的态度,认真细致做好考前各项工作,积极营造舒适的高考环境,确保高考万无一失。
  刘克胤一行来到区第五中学,先后视察测温通道、考务室、考场视频监控室以及食堂等地方,详细听取了关于考点布置、疫情防控、防暑降温、考生饮食住宿、工作人员后勤保障等工作情况的汇报,并体验了考生的饮食。
  刘克胤指出,高考是最重要的国家考试,事关每一个考生的前途命运,事关广大家长切身利益,是全区人民瞩目的焦点。各级各部门必须高度重视,切实强化高考备考组考工作的组织领导、统筹调度和部门协作,切实做好高考备考组考各项工作。教育部门和考点学校要精细化组织高考,严把组考工作安全关口,把困难和问题思考充分,把措施和办法谋划周密,做到严谨、细致、扎实,绝不能因细小环节影响考生考试,确保高考工作安全、有序、顺畅。同时,要严肃考风考纪,加强考试各环节的安全管理,做好试题试卷和考生信息安全保密工作;要全力以赴抓好道路畅通、食品安全、医疗服务、安全防范等服务保障工作,做到各司其职、各负其责、协调联动,确保2020年高考工作安全平稳有序进行。
  区人大常委会副主任李光泉参加视察。

扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员

点击排行

推荐阅读