欢迎您访问渌口区政府金融办门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

渌口区全面落实“六稳六保”工作任务,多部门合力推进社保接续缴纳工作

渌口区围绕经济社会发展要求,把“六稳”“六保”作为当前政治监督具体化的突出内容,进一步推进退役士兵社保接续工作切实维护退役士兵的合法权益促进社会和谐稳定6月以来,渌口区对标退役军人期盼和需求,积极拓宽缴费渠道,开通绿色通道,多措并举,合力推进退役军人社保接续缴纳工作,迎来实质性进展

退役士兵社保接续工作是党和国家暖心凝心连心工程,为满足退役士兵“省时省事,足不出户”的缴费需求,渌口区政府金融办、渌口区退役军人事务局、邮储银行渌口区支行联合推出7*24小时的开放式缴费平台业务,免去了缴费人员前往银行网点排队的困扰,提高了缴费效率。同时,邮储银行渌口区支行开通缴费“绿色通道”,积极落实“退役军人优先”政策,温暖缴费退役士兵,做到让缴费人员满意。

渌口区开放式缴费平台业务开展以来,一方面加强政策宣传和缴费经办流程宣传,另一方面实行延时服务,每天中午、周末节假日不休息,工作时间从上午9:00到晚间9:00,提供参保登记、政策解答等窗口服务,提高了退役军人对社保接续缴费工作的满意度,保障了工作稳妥、有序、平顺实施。截止6月30日,全区完成缴费人数807人,完成计划100%,圆满完成了目标任务。