欢迎您访问龙船镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 首页 > 工作动态

龙船镇集中整治非法液化气经营站点

龙船镇集中整治非法液化气经营站点

前期摸底我镇境存在多家液化气非法经营站点,有的在山冲里的闲置房屋内,有的在路边的住房的地下室,有的在集市的门店里,有个别私自使用导管进行瓶装液化气倒灌的嫌疑;这些非法经营点相应的存在非法倒灌、运输、存储瓶装液化等违法行为,严重危害公共安全。


6月28日,以住建部门牵头,应急、市场监督、公安、龙船镇组成的行动组对我镇加盟祝平燃气的经营站点进行专项整顿。行动组以迅雷不及掩耳之势,对5家经营站点逐一进行入户进店检查,核实其为非法经营后立即取缔,期间收缴液化气罐大瓶6个,有气瓶107个,报废瓶74个,一套倒灌气工具。


到晚七时,行动组参与人员对这次行动,相互进行了交流总结,在此有利开局的情况下,我镇下一步将对此次未来得及整治的其余非法站点,严格依法做好后续相关查处工作,加大宣传力度,说服教育、监督其停止经营,并定期进行安全检查,全力消除事故隐患,确保居民生产生活安全。