当前位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇动态

一名党员就是一面旗帜(十)

来源: 渌口区人民政府 更新日期:2020-07-01
字体:

                 

古岳峰镇地处偏远,基础设施建设相对落后,历年来,镇域范围的生活垃圾全靠自行拖运至相邻的龙船镇华新水泥厂处理,为此耗费了大量的人力、物力、财力,对我镇人居环境整治工作的顺利开展带来了很大的不利影响。

20206月,古岳峰镇垃圾中转站顺利建成投入使用,目前中转站运转顺利。今天我们要介绍的就是这样一位竭尽全力为人居环境整治和垃圾中转站建设而奔波的党员——古岳峰镇农业综合服务站站长马文志。

马文志同志是一位党龄三十多年的老共产党员,现任我镇农业综合服务站站长,作为一名上过前线,经历过炮火洗礼的退伍军人,马文志同志虽已五十六岁,但军人的本色让他养成了遇事从不推诿,面对困难从不退缩的工作作风。

我镇垃圾中转站的建成和顺利运营,从项目选址协调村组土地,到垃圾中转站顺利建成,再到设备操作人员培训并最终顺利运营,马文志同志全程落实相关工作,亲力亲为,付出了大量的汗水和心血。

记得在垃圾中转站开建之初,就建设用地选址问题一度造成了用地价格上的分歧,项目面临无法开工的尴尬局面,这时候很多人都说,干脆换个地方得了。可是考虑到选址既要交通便利,中转站建成后又要用水用电等各方面的因素,马文志同志并没有退缩,他反复上门,挨家挨户做村民的思想工作,苦口婆心地跟村民讲道理、谈政策、摆事实,最终促成了选址的顺利落实。

马文志同志经常对年轻干部说:身在和平年代的我们,有什么理由不努力工作,难道我们现在的工作比上战场还难吗?

就是这样一位老战士、老党员,他总是用自己的切身经历、用自己的工作激情感染着身边的每一位年轻干部。

     现在,我镇有了自己的垃圾中转站,我们相信,有了垃圾中转站,我镇的人居环境整治工作将更上一层楼,镇域村民的生活环境将进一步得以改善。


扫一扫在手机打开
责任编辑:古岳峰镇

点击排行

推荐阅读