当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

罗绍昀主持召开2020年区委常委会第十四次会议

来源: 渌口区人民政府 更新日期:2020-06-30 作者:曾钢
字体:

  6月29日,区委书记罗绍昀主持召开2020年区委常委会第十四次会议,传达学习中央、省、市有关会议和文件精神,研究部署当前重点工作。
  会议传达学习了习近平总书记在专家学者座谈会和在宁夏考察时的重要讲话精神,传达学习了省委书记杜家毫在足球竞彩网:书记抓党建促决战决胜脱贫攻坚培训班开班式上的讲话精神和《湖南省脱贫质量“回头看”问题整改工作指导意见》文件精神,传达了全市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市动员大会精神。研究了涉疫社会稳定风险隐患化解、国家安全、区委巡察、征兵、湘江干流淦田镇段堤防提质建设等有关工作。
  会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,紧密结合实际,抓好贯彻落实。
  会议要求,各级各部门要加快推动公共卫生体系建设。要深刻吸取北京新发地疫情教训,毫不放松抓好常态化疫情防控,继续坚持“外防输入,内防反弹”防控策略,加强中高风险地区和境外来区人员的排查管控,严格落实重点区域、重点场所各项防控举措,持续巩固疫情防控成果。要健全疾病预防体制机制,强化区、镇、村医疗机构疾病预防控制职责,督促落实传染病疫情和突发公共卫生事件报告责任。要强化公共卫生应急物资储备,加强传染病等疫情应对处置能力的培训和演练,不断提升应急响应能力。进一步完善全区公共卫生设施和条件,充分发挥区人民医院标准PCR实验室作用,切实提高传染病检测检验能力。要以开展文明城市提升为契机,丰富爱国卫生工作内涵,创新方式方法,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变,夯实群防群控基础。
  会议强调,各级各部门要加快推进高质量发展各项工作。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把稳就业摆在更加突出的位置,深入开展“产业项目建设年”活动和“温暖企业”行动,多措并举保市场主体,持续提振消费信心,做到以保促稳、稳中求进。要坚定不移打好三大攻坚战,全面落实各项扶贫政策,扎实做好产业扶贫、就业扶贫等工作,坚决完成脱贫攻坚任务;坚决守住生态红线,持续打好“蓝天碧水净土”保卫战,坚决整治群众反映强烈的环境污染问题,扎实推进渌水省级样板河创建;坚持底线思维,加大债务化解力度,着力防范化解风险。今年即将过半,各镇各部门要主动对标全年目标任务,把握时间节点,加快工作进度,确保按照时序要求完成既定目标任务。大力开展“全面小康决胜年”行动,强化指标监测调度,尽快补短板、强弱项,努力建设更高水平的全面小康社会。
  会议要求,全区上下要认真贯彻落实省委书记杜家毫在足球竞彩网:书记抓党建促决战决胜脱贫攻坚培训班开班式上的讲话精神,对标上级要求抓重点、补短板、强弱项,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。各级各部门要在战“疫”不松劲的情况下,尽锐出战决战脱贫攻坚,时刻保持不懈怠、不放松的态度,集中精力向脱贫攻坚“最后一战”发起冲刺。要善于及时发现脱贫攻坚工作中存在的各项问题,压实责任抓整改,加强摸排抓整改,督查督办抓整改。要鼓励和扶持企业建设就业扶贫车间,并把扶贫车间创建工作作为巩固脱贫成果的重要抓手,以吸纳更多贫困家庭劳动力就地就近就业,促进长效脱贫增收。
  会议还研究了其他事项。
  

扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员

点击排行

推荐阅读