当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

株洲市城乡居民养老保险全覆盖集中宣传月活动

来源: 渌口区人民政府 更新日期:2020-06-30 作者:胡 蓉
字体:

  6月29日,株洲市城乡居民养老保险全覆盖集中宣传月启动仪式在我区渌口镇伏波广场举行,区委常委、常务副区长晏永辉参加启动仪式。
  活动现场,城乡居民养老保险政策宣传展板吸引不少群众驻足观看,市、区两级相关部门工作人员设置政策咨询台,为群众解读城乡居民基本养老保险参保、缴费、待遇领取、养老保险关系转移接续、社保卡使用等政策;讲解主要业务经办流程。活动结束后,市人社局还举办了业务培训会。
  自第一批试点启动城乡居民养老保险以来,我区积极推动城乡居民养老保险从制度全覆盖到人群全覆盖,“老有所养”的梦想正在变成现实。截至目前,全区参保人数达到18.17万人,缴费人数达到12.91万人,基础养老金从每人每月55元提高到103元,全区累计发放待遇4.6亿元,下阶段,渌口区将以“人人享有基本社会保障”为目标,全面摸清底数,把好“全覆盖”准点;对照任务要求,跟上“全覆盖”节点;聚焦关键人员,突出“全覆盖”重点;协同联动发力,攻克“全覆盖”难点;加强宣传引导,营造“全覆盖”热点;优化经办服务,打造“全覆盖”亮点。

扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员

点击排行

推荐阅读